CASA DA AGUDELA

1_Domingos.png

Com uma razoável área disponível para implantação, foi possível projetar o novo edifício apenas com um piso. A moradia v3 dispõe-se em L, tentando tirar o máximo partido da vista, da insolação e das áreas disponíveis. Na zona exterior será construída uma piscina de água salgada.

As duas grandes áreas da casa – zona privada e zona comum – distribuem-se cada uma para um dos “braços” do L de implantação, sendo interligadas por uma “rótula”, o hall de entrada, onde, através de um envidraçado, não só se vislumbra o acesso exterior principal à habitação, como também se tenta trazer mais iluminação natural e ligação interior - exterior à zona central da habitação.

A zona comum – sala de estar, sala de jantar e cozinha – organiza-se num só open space, voltado a sul, para a zona exterior da casa, onde se encontra também a piscina. 

A chegada à zona privada faz-se através de um corredor de circulação que interliga os três quartos ao hall de entrada. Dada a extensão do corredor, opta-se por abrir uma clarabóia, criando a possibilidade de iluminação natural e ventilação natural deste espaço interior.

Cada quarto é dotado da sua própria instalação sanitária, ventilação e roupeiros.

Com uma razoável área disponível para implantação, foi possível projetar o novo edifício apenas com um piso. A moradia v3 dispõe-se em L, tentando tirar o máximo partido da vista, da insolação e das áreas disponíveis. Na zona exterior será construída uma piscina de água salgada.

As duas grandes áreas da casa – zona privada e zona comum – distribuem-se cada uma para um dos “braços” do L de implantação, sendo interligadas por uma “rótula”, o hall de entrada, onde, através de um envidraçado, não só se vislumbra o acesso exterior principal à habitação, como também se tenta trazer mais iluminação natural e ligação interior - exterior à zona central da habitação.

A zona comum – sala de estar, sala de jantar e cozinha – organiza-se num só open space, voltado a sul, para a zona exterior da casa, onde se encontra também a piscina. 

A chegada à zona privada faz-se através de um corredor de circulação que interliga os três quartos ao hall de entrada. Dada a extensão do corredor, opta-se por abrir uma clarabóia, criando a possibilidade de iluminação natural e ventilação natural deste espaço interior.

Cada quarto é dotado da sua própria instalação sanitária, ventilação e roupeiros.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom